{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
plan du site
Architecte : Juri Troy architects

Les défis de ce projet étaient de trouver des solutions pour une parcelle escarpée, où le terrain ne devait pas être modifié et où un accès depuis la rue devait être fourni, tout en traitant avec des réglementations strictes sur le volume et la forme de la future maison.

La réponse à ces exigences complexes a été un volume simple avec un toit symétrique, s'ouvrant sur le paysage à chaque niveau et captant la lumière naturelle de tous les côtés possibles, toit inclus.

L'accès à la maison se fait depuis la rue par un long escalier partant du garage. Les chambres des enfants sont au premier étage. Au deuxième, un grand salon offre une vue sur tous les côtés. C'est un espace ouvert, qui offre néanmoins divers coins confortables.

Bien que modeste et simple, cette maison présente quelques petits luxes de la vie quotidienne, comme une cuisine extérieure ou le premier four à pizza au monde avec un certificat de maison passive.

Maison unifamiliale à Bottenwil avec fenêtres VELUXArchitecte : Juri Troy architects ; photos : Jürg Zimmermann

Juri Troy

Architecte

Les fenêtres de toit sont essentielles pour assurer une ventilation naturelle. Il suffit de les ouvrir en même temps que les portes au niveau inférieur pour que l'air chaud et pollué monte. C'est tout simplement ce bon vieil effet de cheminée qui agit.

Architecte : Juri Troy architects ; photos : Jürg Zimmermann

L'étage supérieur, entièrement dédié aux adultes, comprend une grande chambre, une salle de bains avec sauna, ainsi qu'une chambre d'amis et un bureau. Toutes les fenêtres de toit, orientées vers le nord, fournissent une lumière naturelle douce et de l'air frais aux pièces situées en dessous.

Plan de coupe

dessins techniques
Architecte : Juri Troy architects

L’architecte a eu une bonne idée: il a créé des puits de lumière profonds, reliant la chambre d'amis aux ouvertures du toit opposé. La lumière venant du Nord est diffuse et crée un joli contraste avec le bureau baigné de rayon de soleil le midi.

Produits VELUX utilisés dans cette étude de cas
Fenêtre de toit VELUX INTEGRA® GGL
Détails du produit

Détails du projet

Projet : Maison individuelle
Localisation : Bottenwil, Suisse 
Architecte : Juri Troy architects 
Année : 2017
Photos : Jürg Zimmermann