{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
Conception : WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH ; photos : Torben Eskerod
L'histoire de chaque nouvelle maison individuelle commence par la question : pourquoi a-t-elle été construite ?

De nombreuses histoires se ressemblent et commencent par les besoins d'une famille grandissante, mais il est rare qu'une famille ait une image si précise de ses souhaits qu'elle décide de construire une maison à partir de rien. La famille Vollmer savait ce dont elle rêvait : une maison avec des pièces égales pour tous les enfants, une chambre avec dressing, beaucoup d'espace au rez-de-chaussée et beaucoup de lumière naturelle.

Suite à une étude de marché, la famille a décidé de confier la conception et la construction de sa nouvelle maison à WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH. Le nom de l'entreprise, en allemand, fait allusion à la construction solide des maisons ainsi qu'à l'exécution de ses conceptions. L'entreprise est bien connue autour de Hambourg et est récompensée par une certification sur la qualité de ses produits.

Un projet standard a été personnalisé pour répondre aux besoins précis des futurs habitants. Les fenêtres de toit ont cependant été ajoutées plus tard, car les investisseurs étaient habitués à recevoir davantage de lumière naturelle.

Nouvelle étude de cas de construction avec la solution de fenêtre de toit VELUX, en Allemagne, avec une maison à KakenstorfConception : WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH ; photos : Torben Eskerod

Jan Vollmer

investisseur et habitant de la maison

Bien que les chambres des enfants soient plutôt grandes, il n'est pas possible de laisser un train électrique entier ou des constructions en briques complexes au milieu de la pièce, tout en pouvant aller se coucher ou faire les devoirs confortablement. Le grenier est l'espace où l'on peut jouer en grand.

Conception : WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH ; photos : Torben Eskerod

On entre dans la maison par un hall spacieux, qui permet d'accéder aux toilettes des invités et à un dressing, situé symétriquement juste derrière la porte d'entrée. Le hall, avec un escalier menant au premier étage, s'ouvre sur la salle à manger qui donne sur le jardin. L'aménagement ouvert et équilibré (avec le coin canapé à droite et la cuisine à gauche) offre chaleur, simplicité et convivialité par une lumière naturelle abondante.

Plan de coupe

Conception : WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH ; photos : Torben Eskerod

L'étage supérieur avec les chambres est divisé entre parents et enfants. L'entrée de la chambre principale avec salle de bains privée traverse un dressing spectaculaire. Cette solution inhabituelle et pratique permet de se lever et de se préparer sans réveiller son conjoint. Les deux enfants ont chacun leur chambre de taille identique et leur salle de bains.

Le grenier, réalisé par le propriétaire, sera un espace ouvert où les enfants pourront jouer, avec un coin « canapé-lit » et un espace de rangement sous le pignon inférieur du toit, au-dessus de l'entrée de la maison. Les grandes fenêtres de toit VELUX apportent beaucoup de lumière naturelle, ce qui en fait un terrain de jeu idéal les jours où le temps ne permet pas aux enfants de jouer dehors.

Produits VELUX utilisés dans cette étude de cas
Fenêtre de toit VELUX INTEGRA® GGU
Détails du produit

Détails du projet

Projet : Maison individuelle
Localisation: Kakenstorf, Allemagne
Architecte : WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH
Année : 2019
Photos : Torben Eskerod